Как выбрать кирпич для облицовки дома: рекомендации

Не укладывается в голове себе больше признанный и всеобъемлющий железобетонный материал, нежели кирпич. Из него основывают собственные и многоэтажные дома, заборы и хозяйственные постройки, его используют для организации фундамента и строительства перегородок, им облицовывают фасады зданий и облицовывают печи. Настолько пространное использование брикет заполучил вследствие своим необыкновенным рабочим качествам и разнообразию. Последнее, кстати, возможно установить в тупик, однако слету сказать, какой-никакой брикет облюбовать для строительства дома, его облицовки, обустройства камина или межкомнатной перегородки, иначе элементарно – прежде чем купить потребуется незначительная абстрактная подготовка.

Какие требования предъявляются к облицовке?

Естественно, около закупке подобает внимание не только на цвет, но и на технические характеристики. Для качественных агрегатов характерна геометрическая пунктуальность размеров. Большая ошибку сочиняет не более одного миллиметра.

Внешняя сферу любого блока не должна располагать никаких расслоений или трещин, а оттенок вынужден существовать гомогенным со всех сторон. Отступление сочиняет исключительно брикет с эффектом «меланж».

Коэффициент морозоустойчивости вынужден соединять не менее 35 циклов. Это малорослый уровень, каким располагает самый общедоступный обкладочный материал. Рекомендуемый коэффициент вынужден соединять не менее 50 циклов. В южных площадях державы будет довольно и кирпича, с минимальным признаком морозостойкости (выдерживающего 35 циклов).

Для большего комфорта сооружения существенно обдумывать и показатель водопоглощения, некоторый вынужден соединять не менее 6%. Это необходимо для качественного сцепления с раствором.

Приобрести облицовочный кирпич по доступным и приятным ценам вы можете здесь https://www.brickford.ru/.

Классификация облицовочного кирпича

Общедоступный и популярный, изготавливается из глины, в свой черед неквалифицированный брикет для традиционной кладки. Для фасада употребляется пустотелый, с отверстиями, пробирающих всю область после длине. Их диаметр возможно варьируется, что влияет на расход цементного состава. Потреблять и полнотелый, однако стоит они гораздо дороже, около экий цены возможно проанализировать и поболее достоверные виды отделки (тот же клинкерный кирпич).

Таковая обшивка – самая распространенная, однако вот чтобы фасад не утрачивал элементарный вид, его понадобится систематически уговаривать донными составами ради обороны через ультрафиолета, влаги.

По дизайну случается и гладким, и фактурным. Представляется самым долговечным, этак как не лопает влагу. Но укладывается на жесткий суперцементный раствор, другими словами, с минимальным вхождением влажности и примесей (использовать пластификатор). Также производится из глины, но специального состава (с сельными шпатами и минеральными присадками).

READ
Как прочистить засоры и устранить протечку

Вообще говоря, всякий передний брикет производится способом гиперпрессования – исключительно так можно унаследовать возвышенную геометрическую фигуру без каких-либо зрительных погрешностей. Но в строительной сфере определилось свойство «гиперпрессованный» брикет – такое тот, некоторый производится изо цемента благородной марки с прибавлением известняка и цветных присадок. Текстурованным также бывает, однако выкройка задается уже оттиском.

Основные размеры

Габариты отделочного бруска российского изготовления описывает Стандарт 530-2007, некоторый подразделяет габариты изделий так:

  • одинарный кирпич — 250х120х65 мм;
  • полуторный — 250х120х88;
  • двойной — 250х120х138;
  • узкий — 250х60х65;
  • тонкий — 250х22х65.

Преимущества облицвого кирпича

Важные превосходства отделочного кирпича:

  • Источник различается благородной стабильностью и долговечностью – около квалифицированной кладке он прослужит до 100 лет.
  • Жаропрочность, неколебимость к открытому огню.
  • Экологичность – для производства употребляются естественные компоненты: глина, известь, пьезокварцевый песок.
  • Надежность к температурным колебаниям.
  • Большой выбор материала, представляющий безраздельную гамму цветов, многообразную фигуру и фактуру кирпича.

Что еще учесть при выборе кирпича?

В момент выбора строительных изделий необходимо пристально выучить всегда промышленные характеристики товара, сориентированные в его паспорте. Только величественным вынужден существовать и парадный контроль кирпичей. На них не может существовать трещин и сколов больше 6 мм глубиной.

Ежели для плоскости материала присутствуют известочные вкрапления, такое означает, что на этапе изготовления известь нехорошо измельчили. Иногда для таковое изделие достанется влага, известь разбухнет и может стать виновницей диструкции бруска.

Обкладочный брикет не может располагать никаких дефектов. Высококачественное изделие возможно проведать по звонкому звуку. Но если все таки оно при ударе испускает непроходимый звук, это указывает на недожог материала. Ежели учесть эти все рекомендации, дворец из строительного материала прослужит долго.

Ссылка на основную публикацию