Как выбрать офис для аренды

Какой офис лучше всего для компании с большим количеством места и какой стоимости аренды? Присмотритесь к офисам Rentaura.ru.

Шаг 1: Составьте список требований и пожеланий к вашему будущему офису

Следующие атрибуты в списке отсутствуют:

  • Бюджет (арендная плата);
  • Тип офиса;
  • Местоположение;
  • Размер помещения;
  • Количество сотрудников;
  • Парковка (полезно указать, сколько парковочных мест предоставляет арендодатель);
  • Офис с отделкой или без;
  • Инфраструктура.

Бюджет

Сколько денег можно получить за аренду офиса? Стоимость аренды офиса увеличивается по мере удаления от центра города. В бизнес-центрах класса А в Центральном административном округе стоимость аренды составляет около 40 000 рублей + НДС за квадратный метр в год, а в классе В – 30 000 долларов за квадратный метр.

Офисный класс

Офисы класса А являются элитными бизнес -центрами мира. Большинство из них расположены в центре города, менее чем в 50 метрах от станций метро. Современные здания оснащены новейшей системной выживанием и парковкой. У них хорошо развитая инфраструктура. Анкет

Офисы класса В могут быть расположены в центре города, но они находятся ближе к метро (или сотрудников доставляют корпоративные шаттлы от или около метро), что делает их уступающими офисам А по расположению. В комплекте с установленной системой безопасности. В этих домах хорошая отделка.

Офисы класса С обычно располагаются в зданиях бывших научно-исследовательских институтов или в зданиях бывших заводов. Как правило, эти помещения не могут похвастаться практичным доступом к транспорту или просторной парковкой. Здания имеют вместимость планировочного коридора. Если стоимость составляет 7 000 рублей в сутки.Месяц не входит в стоимость такого помещения, начиная с 10 000 рублей в год.Квадратные метры за квадратный метр.Месяц.

Проживание

Перед пандемией этот критерий считался одним из наиболее важных при выборе нового офиса: во время переезда компания иногда теряла 30% рабочей силы.

По данным Cushman’Wakefield, в бизнесе “зарезервированы гибкие рабочие места”, которые можно бронировать по мере необходимости. Со ссылкой на Наталью Никитину, представителя отдела недвижимости Cushman’Wakefield и бизнес-партнера Savana Faberland Group, РБК пишет: “Мы опросили многих крупных клиентов – они решили покинуть свой офис из-за пандемии”, потому что доступ к работе был для них затруднен; сейчас клиенты приходят два-три раза в день”.

READ
Чем отличается потребительский кредит от кредитной карты

Комната в комнате

Для одного сотрудника вам нужен офис, который составляет не менее 6 квадратных метров.

Сколько сотрудников в компании?

Необходимо указать количество сотрудников, которые должны постоянно находиться в офисе, и сколько из них путешествуют.

Присутствие парковки

Даже если здание находится рядом с метро, есть сотрудники и руководители, для которых автомобиль остается основным средством передвижения. Такой порядок особенно важен, если офис расположен в центре города, где нет возможности пользоваться городскими парковками. Поэтому заранее рассчитайте, сколько места отведено под автомобили.

С отделкой или без

Ищете четкий офис, вы закончите?Стоит решить в прошлом.Во втором случае подсчитайте, как компания была накрашена мучительно для ремонта.

Чаще всего клиенты предпочитают получить помещение с готовым ремонтом, а не тратить деньги на отделку.

Инфраструктура

Отсутствие инфраструктуры больше не требуется, потому что сотрудники должны посещать только два или три раза в неделю или даже раз в две недели.Но близлежащие магазины и кафе также являются важными соображениями для арендаторов.

Шаг 2. Как выбрать офис для себя?

В офис, в котором вы хотите работать или учиться 😉

Вы найдете информацию о аренде офисов в Цяне с помощью коммерческой недвижимости.Только Москва имеет почти 29 000. -10 предложений), вы можете позвонить владельцу жилья и назначить встречу.

Шаг 3. Посмотрите на комнаты

  • Поезжайте в офис на метро, а не на машине: так вы сможете проверить, действительно ли поездка от метро до офиса занимает 7 минут, как написано в объявлении.
  • Если вам нужен недостроенный офис, проверьте планировку помещения и узнайте, можно ли ее изменить.
  • Если офис уже готов, проверьте качество и узнайте, потребуется ли ремонт и реконструкция. В зависимости от этого решите договориться о скидке или арендных каникулах на определенный срок, советует Вадим Кашкин, руководитель отдела коммерческой недвижимости “НДВ-Супермаркет недвижимости”.
  • Всегда обращайте внимание на работу лифтов, наличие и состояние систем противопожарной защиты, вентиляции и технической связи.
  • Спросите, как организован доступ в Интернет: в идеале в бизнес-центре должно быть несколько поставщиков услуг.
  • Решите, кто – арендатор или арендодатель – будет платить за коммунальные услуги и на каких условиях.
READ
Как украсить елку на Новый год

  • Оцените входную зону. Если у вас есть клиентский офис, вам нужно знать, как клиенты будут проходить через приемную, какие документы им нужно предъявлять и нужны ли пропуска для посетителей.
  • Обратите особое внимание на технические требования, которые вытекают из конкретных обстоятельств вашего бизнеса. Например, если офис сдается в аренду IT-компании, вам нужно будет учесть большую нагрузку на полы здания, а также категорию мощности и уровень вентиляции для размещения серверов и технического оборудования.
  • Поговорите с арендаторами бизнес-центра: спросите, не холодно ли в здании зимой, хорошо ли работает система вентиляции летом. В ходе беседы могут обнаружиться недостатки (или, наоборот, достоинства), о которых вы не знали.

Каждый арендатор любит аренду отдыха.

В случае доставки в офис после ремонта можно предложить арендные праздники.Как должен определить арендатор?

Если арендатор хочет сделать ремонт, отпуск предоставляется до четырех месяцев. Для антиквариата, что если медицинская клиника переезжает в здание для получения лицензии.

В некоторых случаях реконструкция и улучшения для владельца здания будут неразделимы. Арендная плата за квадратный метр в среднем равна стоимости ремонта одного квадратного метра.

Шаг 4. Договор аренды

Офис был расположен, а арендная плата соответствовала периоду. Когда следует брать в руки молоток и табличку? Дайте ему время.

Подписание долгосрочных договоров аренды является важнейшим условием для иностранных предприятий. В России договоры подписываются минимум на 11 месяцев. В результате, поскольку они не входят в компетенцию федерального административного органа, нет необходимости в их регистрации.

Длина аренды имеет решающее значение для определенных владельцев.Например, если два потенциальных клиента разделяют помещения, и один из них хочет арендовать одну комнату за пять лет, другой хочет найти способ прекратить аренду через три года.

Убедитесь, что в договоре указать частоту пересмотра цен на аренду и, если стороны обязаны информировать друг друга в случае досрочного прекращения.

Обратите внимание на то, продается ли офисное здание целиком. Если да, то лучше прописать в договоре условия перехода права собственности.

Если вы не хотите подписывать контракт, будет лучше, если вам понравится ваша работа.

  • Если вводятся коммерческие условия – например, индексация арендной платы на 15% в год.
  • Если помещение заложено.
  • Если есть информация о том, что арендодатель предпринимает юридические действия, которые могут привести к банкротству.
  • Если использование земли, зданий и помещений не является административным/офисным.
READ
Как выбрать морозильный ларь: обзор моделей и характеристика

Ссылка на основную публикацию